Cara Mengatasi Error 0xc000007b

Cara Mengatasi Error 0xc000007b

Mengatasi Error 0xc000007b 100% Work – Berbicara mengenai error pada windows, salah satu hal yang paling banyak kamu temui adalah error 0xc000007b.

Error yang terjadi pada sistem windows ini memang sangat meresahkan. Bagaimana tidak, ketika kamu telah selesai download lalu install dan ketika membuka suatu aplikasi atau game, maka muncul pesan error “The application was unable to start correctly (0xc000007b)

Seketika antusias kita hilang karena memang error 0xc000007b ini bikin resah banget, dan kamu harus tau solusinya untuk bisa menjalankan suatu aplikasi tersebut, atau sebuah game yang kamu install.

Nah sebelum kita baha cara mengatasi error 0xc000007b, mari kita cari tahu terlebih dahulu apa sih penyebab error tersebut?

Penyebab Unable to Start Correctly (0xc000007b)

Berikut ini adalah penyebab yang paling sering ada dan muncul ketika error 0xc00007b terjadi:

  • Software atau game yang kamu download rusak atau error
  • Salah menginstall versi seperti contoh, win kamu adalah versi 32bit, tapi kamu menginstall versi 64bit
  • Masalah pada windows itu sendiri (hal ini sangat jarang terjadi)

Nah dari 3 penyebab di atas kira-kira adakah yang terjadi pada kamu? jika memang seperti itu, berikut adalah solusi cara mengatasi error 0xc00007b.

Cara Mengatasi Error 0xc000007b

Sebelum masuk pada poin utama untuk memperbaiki error 0xc000007b, silahkan kamu pastikan 2 poin dibawah ini.

1. Install Windows Visual Credist

Pastikan kamu sudah menginstal seluruh versi Visual Credist atau Vredist, karena hal ini penting untuk mendukung segala macam software atau game yang berjalan di windowsmu.

Daripada kamu harus download danmencari satu-satu versi Vredist tersebut, silahkan download Visual C++ Redistributable Runtimes All-in-One pada link dibawah ini.

Visual C++ Redistributable Runtimes All-in-One

Download dan install vredist tersebut dengan memilih yang bagian autorun untuk meyakinkan semua versi terinstall dengan baik di windowsmu.

2. Install .NET Framework

.NET Framework merupakan salah satu dari beberapa komponen penting dalam windows, net framework mampu memberikan resource pada aplikasi yang kamu install di windows.

Baca Juga  Cara Unprotect Excel

Namun memang sangat disayangkan pada beberapa versi windows, dotNet tidak disediakan secara bawaan, jadi kamu perlu menginstallnya secara manual.

Tidak perlu khawatir, karen akamu bisa langsung downliad net framework terbaru pada link dibawah ini

Download .Net Framework

Setelah kamu memastikan kedua poin di atas sudah kamu install dengan baik, selanjutnya kamu bisa menjalankan aplikasi atau game yang kamu install sebelumnya.

Namun jika pesan error 0xc00007b masih saja muncul, dan kamu dah kehilangan arah untuk kembali pulang, ehh salah.

Jika kamu sudah buntu dan gak tau lagi harus gimana, jangan khawatir, take easy, karena hal yang akan kamu baca di bawah adalah cara ampun untuk mengatasi error 0xc000007b 100% work.

Mengapa saya begitu yakin? karena saya telah mengalaminya sendiri, setelah mencari petuah dan searching seharian di google, akhirnya saya menamukan solusi terbaiknya, yaitu dengan mendownload file dll yang hilang dan tidak terinstall.

File dll tersebut lah yang menyelamatkan kehidupan saya, karena ketika saya hendak bermain Sekiro, muncul lah pesan seperti gambar di bawah ini.

Penasaran? ini caranya

  1. Silahkan download link berikut
  2. Lalu klik kanan pada icon desktop aplikasi atau game yang error dan klik pada bagian Open File Locationmemperbaiki error 0xc00007b
  3. Extrak file RAR yang telah kamu download sebelumnya di lokasi aplikasi atau software kamu berada
  4. Jika ada peringatan untuk mengganti file tekan YES saja, dan kamu coba jalankan atau buka aplikasi atau game tersebut, and Boom!!
  5. Selamat kamu telah berhasil mengatasi error 0xc000007b.

Hal di atas merupakan pengalaman pribadi yang saya alami, jadi memang sangat ampuh, dan work like a charm, semoga saja kamu tidak punya kendala lagi setelah melakukan hal tersebut.

Terimakasih sebelumnya dan jika ada pertanyaan seputar hal ini, silahkan kamu tanyakan di kolom komentar, sekian dan terimakasih!

free download wordpress pluginswordpress themes nulledlynda tutorial free downloadfree download wordpress pluginswordpress themes crackedlynda course free downloadfree download wordpress themesfree download wordpress themeswordpress plugins crackedlynda course free download

Leave a reply

Please enter your comment!
Please enter your name here